[Receta] Crema de cacao rápida sin azúcar añadido. ¡Nueva receta!

Sí, lo sé, la Nutella, la Nocilla y todas las cremas de cacao que se pueden comprar por ahí son infinitamente más fotogénicas que mis cremas de cacao. Principalmente por dos motivos: primero, porque yo no soy fotógrafa. Segundo, porque la comida sana, por lo general, es menos “bonita” que la comercial.

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Grasa de palma y azúcar, eso encontrarás en las cremas chachipirulis. Si compras “Bio” o “Eco” tampoco es garantía de nada.

Y entrecomillo la palabra “bonita” porque la industria alimentaria ya se ha preocupado de habituarnos a ciertos patrones de imagen preestablecidos y aceptados como “lo correcto” pero a mi una granada o un romanescu me parecen de lo más bonito que pueda dar la tierra. Gustos y preferencias a parte tendréis que confiar en mi criterio culinario cuando os digo que esta crema de cacao es deliciosa.  ¡Vamos con ella!

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Ingredientes para 3-4 raciones de crema de untar:

  • Medio plátano.
  • 5-7 dátiles sin azúcar, ¡ojito con los envasados! También puedes usar orejones.
  • 2 cucharadas soperas (CS) de cacao puro desgrasado en polvo.
  • 2 CS de crema de de frutos secos, en este caso he usado crema de almendras. ¡Recuerda! Las cremas de frutos secos saludables son aquellas que SÓLO contienen frutos secos, nada más.
  • Opcional: aceite de oliva virgen extra (AOVE), por si hiciera falta aligerar la crema. No te preocupes, no será fuerte de sabor. También puedes usar aceite de coco virgen extra pero recuerda que viene de muy lejos con el consiguiente impacto medioambiental que eso supone.

Modus operandi:

  1. Coloca todos los ingredientes en un robot de cocina o vaso de batidora.
  2. ¡Tritura! Añade AOVE o aceite de coco a la mezcla si ves que está demasiado espesa. ¡Lista para tomar!

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Trucos y consejos:

  • Conserva la crema en la nevera, bien tapada, durante 4-5 días. Se endurecerá, con lo que si quieres untarla deberás de sacarla unos minutos antes.
  • Ideal como desayuno o merienda, ¡no sólo con pan! Puedes combinarla con otros alimentos igual o más sanos.
  • Si tu batidora de mano es poco potente no la fuerces y déjala reposar si ves que se calienta.

Más cremas de cacao:

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Y como siempre, recuerda que no hay preparación libre de energía y que no hay receta que pueda superar en nutrientes y ventajas a fruta, vegetales, frutos secos y legumbres.

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¡Ojo cuidao! Saludable no es sinónimo de acalórico.
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7 comentarios en “[Receta] Crema de cacao rápida sin azúcar añadido. ¡Nueva receta!

    1. ¡Hola Cris! ¡Gracias!!! Claro, puedes hacer la crema de frutos secos en casa, si tienes Thermomix se hace muy bien. Con procesadora o robot de cocina hay que tener algo más de paciencia para no quemar el motor. ¡Un saludo y gracias por pasarte por aquí! 🙂

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