[Receta] Mousse de alubias rojas, ajo negro y canela. ¡Ideal para dipear!

Si eres fan de los hummus y los patés vegetales ¡no dejes de probar esta crema de alubias con textura mousse! El ajo negro aporta notas entre ácidas y afrutadas mientras la canela le dará cierto toque especiado. El resultado es una crema vegetal rosada y sabrosa y con carácter apta para todos los públicos e ideal para dipear con vegetales o bien como relleno de bocadillos. ¡Dentro receta!

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Ingredientes para 4-6 raciones:

  • 1 bote de alubias rojas cocidas, lavadas y escurridas, unos 400 gramos. También puedes cocerlas tú en casa, obviamente, en ese caso recuerda que debes ponerlas en remojo con anterioridad.
  • 2 cucharada soperas (CS) de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
  • 2 dientes de ajo negro (también puedes usar ajo fresco).
  • 2 CS de tahín (tostado o crudo, como tú prefieras).
  • El zumo de medio limón.
  • 1/2 cucharada de café de comino molido.
  • 1/2 cucharada de café de canela.
  • Agua a temperatura ambiente o el agua de cocción de las alubias.
  • Una pizca de sal.
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Sugerencia de presentación, ¡tupper saludable!

Modus operandi:

  1. Añade todos los ingredientes en una batidora o robot de cocina y tritura hasta obtener una pasta homogénea. Si deseas que el mousse quede más líquido basta con añadir más agua. Recuerda que se trata de hacer un puré de alubias y no cemento Portland, pero a gusto colores.
  2. Para su presentación vierte el mousse en un plato o cuenco y con una cuchara crea surcos en la superficie, a mi me gusta hacerlo en forma de espiral. Para decorar, si lo deseas, te sugiero hacerlo con un chorrito de AOVE y pimienta negra recién molida. ¡Listo para comer!

 

 

 

Puede que eches en falta algo más de comino, canela, pimienta u otra especia. Juega a modificar la receta hasta conseguir tu propia fórmula o prueba con otras recetas. ¡Buen provecho!

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2 comentarios en “[Receta] Mousse de alubias rojas, ajo negro y canela. ¡Ideal para dipear!

  1. Lo probamos una noche para cenar junto con una ensalada y desde entonces lo he repetido dos veces más, nos ha gustado mucho y listo en dos minutos!!!

    Muchas gracias

    Me gusta

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